鄉政記事

102年家戶隨手作環保,美化綠化環境好活動


壯圍鄉公所訂於102年11月11日至11月22日舉辦「102年家戶隨手作環保,美化綠化環境好活動」,凡設籍於壯圍鄉之民眾於活動期間之上班時段(星期六、日除外),可持身份證明文件,將活動公告資源回收品之種類與數量,攜至鄉公所清潔隊(壯圍鄉吉祥村壯志路62號)即可兌換盆栽,本次活動共備有1萬1仟盆海棠盆栽,數量有限換完為止,歡迎民眾踴躍參加。
壯圍鄉長簡文魁表示,環保立縣一直都是宜蘭縣的目標之一,身為宜蘭縣的一分子,壯圍鄉在各項環保政策的推行上皆不遺餘力,為能夠推廣垃圾分類與資源回收再利用,並達到居家綠美化的目的,本次特別舉辦「102年家戶隨手作環保,美化綠化環境好」活動,希望藉由此次活動將居家隨手做環保的觀念推廣出去,使鄉民了解垃圾分類與資源回收再利用的重要性,參加活動的民眾可將兌換到之盆栽用於居家佈置,如此一來也達到了美化住家、節能減碳的目的。
身為壯圍鄉民一分子應不分男女老幼,都應共同為環境盡一份心力,所以應落實廢棄物分類回收再利用,並將愛物惜物的精神與態度傳達給壯圍鄉的每一個民眾,舉辦此次活動是為了讓民眾了解廢棄物經回收再利用後,可減少對環境造成的污染,提升可回收、低污染、省能源的環境效益,資源回收再利用不僅是政府長期以來的政策,提昇民眾環境素養更是未來仍需大家一同努力的目標。
單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2013-11-06


回前頁