鄉政記事

重陽敬老活動


中秋氣爽涼意至,茱萸重九節慶來,一年一度的重陽佳節轉眼將至,壯圍鄉今年度在老人會、鄉內各國中、小學與體育會攜手合作下,訂於102年10月05日上午假中道中學體育館舉辦一連串的歡樂活動,首先在各國中、小樂團所合組的「樂音獻壽」中拉開迎賓序幕、鄉長介紹與會貴賓暨模範老人受獎合照後,緊接著順和社區50人銀髮族組成的龐大健康律動打擊樂登場,將活動帶入另一高潮,舞動健康與生命的長青樹,讓歡笑聲樂響徹整個會場,另外各社區發展協會所帶來的元極舞、外丹功、土風舞邁力演出,展現出他們籌劃準備多時的精彩舞曲,老人會歌唱班成果發表、k歌大會唱帶來活動最終曲,使本鄉老人渡過難忘愉快的一天。
壯圍鄉長簡文魁表示,壯圍鄉現有65歲以上的長者達3543人,約佔全鄉總人口數的15%,嬰兒出生率低社會結構改變正逐步邁入高齡化社會值此當下本鄉對於老人的關愛籌劃、社區長青食堂的擴展、獨居老人的個別關懷等,老人會各項活動經費補助,充實老人各項福利服務的照護,讓為家庭打拼的子女、旅外遊子能專心事業,使高齡社會下的長者心靈上能有所依托,身體上能有好及健全的照護方案。
本鄉藉由102年歡聚慶重陽的活動,加強對老人的重視和關愛,除了頒獎表揚各村模範老人外,大會更貼心的準備了古早味鄉土米食、溫馨小吃、鹹甜小品、感性滷味等饗宴,誠心展現壯圍鄉對老人的尊重與關懷,讓所有長者一起歡聚慶重陽,長壽日日有今朝、天天健康又快樂。
單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2013-10-05


回前頁