鄉政記事

壯圍鄉102年模範母親表揚暨鄉立幼兒園親子運動會


「母親像月亮一樣,照亮我家門窗,聖潔多慈祥,發出愛的光芒」這是大家耳熟能詳的歌曲,從小就深烙在我們心中,壯圍鄉為彰顯母親在平凡中的偉大及提倡關愛教育,訂於本〈102〉年 4月27日(星期六)上午8:20假鄉立幼兒園籃球場辦理『壯圍鄉102年模範母親表揚暨鄉立幼兒園親子運動會』,建立新的現代親子關係,體會母親從襁褓中含莘如苦教養無怨無悔的付出,從青春的歲月到佈滿歲月的縐痕。
本鄉〈102〉年度由各村辦公處推薦榮獲表揚的模範母親計有:林張阿勿、林何阿甜、陳林美容、林劉秀鳳、林鄭阿朝、林莊春、林趙阿桃、陳劉秋貴、呂王美玉、黃陳雪娥、林游阿桂、沈美子、吳林秋蘭、鄭戴阿却女士等14名,其中古結村林劉秀鳳女士教育小孩斐然有成,對社會卓有貢獻,由本鄉評選推薦參與宜蘭縣政府的模範母親表揚。

鄉長簡文魁表示,五月光輝感恩溫馨的節日,藉這有意義的活動,感謝媽媽們為家庭、小孩犧牲奉獻,尤其壯圍是農業鄉,還有農忙時期的的一大堆農務需要幫忙,可見母親一人身兼數職是真正家中的中流砥柱,本活動除頒贈表揚獎牌、獎品、表揚餐會及全體模範母親合照,期與模範母親及家屬同享這份榮耀,讓母愛的光暉持續發光發亮。
簡鄉長也呼籲,本鄉人口持續老化,死亡率大於出生,新生的嬰兒每名本所今年度發給生育補助津貼5000元,藉以鼓勵生育。每個小孩都是媽媽的心肝寶貝,現代化的親子關係,更需要從小培育活潑、健康、快樂、安全成長的民族幼苗,才能在變化多舛的社會中滋長茁壯,成為社會的中堅,尤其台灣社會多年來經濟成長緩慢,讓弱勢家庭不斷增加,更需要大家的付出與關懷,能教養出社會中的菁英者,實是雙手滿繭的母親用汗灌溉、用愛拉拔,用太多的犧牲所換來的甜果。
鄉立幼兒園活動內容含括幼兒律動、親子體能趣味競賽及歡樂帶動唱,節目精彩緊湊且趣味多元、有趣,歡迎鄉親利用週末假期共襄盛舉,提前與家人歡渡一個健康又有意義的母親節,在這感恩的節日裏,讓我們一起對至愛的母親大聲說,「媽媽,我愛您」。
單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2013-04-27


回前頁