鄉政記事

閱讀起步走~本館將於101年10月28日辦理寶寶「趴趴GO抓書樂」、「閱讀定



一、 寶寶趴趴GO抓書樂:平常BABY參加抓周活動,這次我們的BABY參加抓書樂,給寶寶不一樣的初體驗,BABY正處於爬行階段(分組比賽),可愛的畫面絕不能錯過,當書與寶寶在一起的畫面更是精彩,歡迎一起加入我們的活動。(名額24名,額滿為止)

二、 閱讀定力趣味賽:98年以後出生已超過爬行階段之寶寶,邀您參加親子共讀閱讀定力趣味賽(名額30名,額滿為止),由醜小鴨劇團老師帶領參賽之親子一起閱讀,以穿著布偶裝引導參賽親子組一起閱讀「張開大嘴瓜瓜瓜立體圖畫書─教育部101年贈送寶寶閱讀袋書」以說故事方式帶領閱讀,吸引寶寶的目光,營造有趣的閱讀氛圍,親子共讀超過10分鐘為優勝。

三、 配合活動:闖關活動:(1)成語猜猜猜(2)釣魚樂(3)對對碰。為讓全家動起來,家中大大小小的孩子都可以在這個充滿喜悅氛圍下特別安排了闖關活動。

鄉長表示:小孩是國家未來的希望,台灣目前的生育率逐年下降是一大隱憂,去年本鄉僅185個寶寶出生,今天是龍年至9月底出生的寶寶才111個,今天的活動主要的目的在鼓勵嬰幼兒及早接觸圖書,擁有快樂溫馨的早期閱讀經驗是非常重要,同時也希望各位媽媽增產報國,所以各位家長有2項很重要的任務一是提升生育率再來就是提升孩子的閱讀力。

活動時間:101年10月28日(星期日早上9點~12點)
延伸活動:閱讀禮袋贈書儀式、寶寶新書展示、醜小鴨劇團話劇演出、
闖關遊戲、抽獎活動。


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2012-10-28


回前頁