鄉政記事

一年一度的重陽佳節轉眼將至,壯圍鄉今年度在老人會與體育會攜手合作下,訂於101年10月20日上午假壯圍國中體育館舉辦一連串的歡樂活動


IMG_9822



包括順和社區銀髮族的健康律動打擊樂、壯圍之聲的口琴樂團、及由各社發展協會所帶來的十八式氣功、外丹功、民俗舞蹈演出暨老人會歌唱班成果發表、k歌大會唱,會中由簡鄉長頒獎表揚本鄉老人會遴選出的模範老人,會後並有鄉土米食、小吃品嚐等饗宴,充分展現壯圍鄉對老人的尊重與關懷,讓長者大家一起相聚慶重陽。
雖說家有一老、如有一寶,本鄉現有65歲以上的長者達3543人,佔全鄉總人口數的14.4%,未來高齡長者每年均將呈直線緩升的趨勢,在迎接高齡化社會的當下,未來本鄉對於社區長青食堂的擴展,配合老人會的年度各項活動的經費補助及協助,老人各項福利服務的照護等都將持續的推動與增加,讓為家庭打併之子女、旅外遊子能專心事業,邁向高齡社會下的老有所終的承諾。
在小家庭社會中,家中長者往往是被疏於照顧及忽略的一群,尤以子女旅居外鄉之長者及獨居老人愈顯凋零,希望藉由本鄉101年大家來動動慶重陽的活動,喚起對老人社會的重視與關愛,在和樂溫馨的氣氛中,讓每個家庭都能充滿對長者的關心、關懷與慈愛。


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2012-10-20


回前頁