鄉政記事

100年模範母親表揚


100年模範母親表揚活動

「天下的媽媽都是一樣的,喔喔天下的媽媽都是一樣的」,媽媽的辛勞與偉大,是自古傳頌不變永恒的美德,壯圍鄉公所為表彰母親終年的辛勤與教育下一代子女無悔的付出,提昇親子間關係與促進現代的幼童體能,訂於本〈100〉年 4月23日(星期六)上午8:50假鄉立托兒所籃球廣場辦理『壯圍鄉100年模範母親表揚暨鄉立托兒所親子運動會』。
壯圍鄉〈100〉年度由各村辦公處推薦獲表揚的模範母親計有:吉祥村陳劉金愛、古結村陳金枝、美福村吳林含少、東港村林游阿美、復興村王靜子、過嶺村黃吳阿暖、永鎮村黃蔡金蘭、忠孝村林候桂、古亭村李吳雲、功勞村李何阿蘭、美城村陳游吉子、大福村陳楊芒、新南村潘玉蘭、新社村簡李阿却等14名,其中新社村簡李阿却女士勤儉持家教養子女成績斐然,將代表壯圍鄉接受縣長表揚。
鄉長簡文魁表示,在母親節的前夕,我們利用這個機會為無私奉獻的母親們喝采,感謝媽媽們養育、培育、教育孩子含辛茹苦,讓他們長大後成為社會的中堅、國家的棟樑,在這個溫馨的活動,除由簡鄉長頒贈每位母親獎牌、獎品外另全體模範母親大合照留影,並於活動會後辦理祝賀餐敘,讓模範母親及其家屬共同分享這份榮耀。
簡鄉長表示,現代親子間的關係常因父母忙於事業,操勞家務的雙重負擔下漸趨疏離,為了培育健康、活潑、快樂的民族幼苗,使幼童能在安和樂利的社會環境中養成樂觀進取的人格,托兒所精心規劃了親子運動會,藉以倡導親職教育,親了合作、親子融合的情感,建立家長與子女間親情和諧,從親子互動中體驗遊戲的樂趣,充實幼兒關懷、認知、正確的身心發展。
親子運動會由鄉立托兒所天真活潑的幼童以壯盛的太鼓表演『迎賓齊鼓響震天』中揭開序幕,並邀全體模範母親及家屬共同欣賞,活動內容含括幼兒律動、親子體能趣味競賽及歡樂帶動唱,節目精彩緊湊且趣味多元,壯圍鄉親利用難得的週末假期共襄盛舉,提前與家人歡渡一個健康又有意義的母親佳節。


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2011-04-23


回前頁