鄉政記事

生「森」不息-「手」護台灣植樹及淨灘活動


1000305_生森不息手護台灣植樹及淨灘活動 

活動時間: 100年3月5日(星期六)
活動地點:宜蘭縣壯圍鄉大福村大福沙灘及防風林帶
活動紀念品:小土鏟1支、礦泉水1瓶、西點一盒、免費樹苗贈送一株

今天壯圍鄉公所與林務局羅東林區管理處、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、宜蘭縣政府農業處,在本鄉大福海濱,共同舉辦『「生」森不息-「手」護台灣植樹及淨灘活動』,就是希望藉由大家一起動員參加植樹、淨灘活動,建立鄉村森林綠帶,加強水土保持,讓森林生生不息,並藉由境內沙灘清潔、垃圾檢拾,以守護我們的生活環境,所以邀請鄉親民朋友共襄盛舉,一同植樹、淨灘。
本活動以大福兵試場場區為植樹地點,現場栽植水草皮、黃槿、海檬果、草海桐、小葉南洋杉五種樹木,共560株;另外在現場也提供桂花、杜鵑、茶花等1000株苗木,贈送給參與活動的民眾,讓大家共襄盛舉,一同為家園的綠美化貢獻一份心力。
本人謹代表壯圍鄉公所,向這次共同主辦的林務局羅東林區管理處,感謝提供本次活動所需的植樹樹種及小土鏟等行政協助與指導,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供本次活動的西點指導,宜蘭縣政府提供經費補助,大福兵試場能提供這麼好的場地,供我們共同植樹,另感謝壯圍鄉環保義工中隊、救國團壯圍鄉團委會等動員參與協助,非常感謝。


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2011-03-05


回前頁