鄉政記事

壯圍鄉重陽敬老親自向106歲人瑞何陳菜老夫人及鄉內99位90歲以上長者送上豬腳麵線祝壽致賀


重陽敬老

何陳菜老夫人生於民國前7年10月16日現年106歲,是目前縣內第二高壽的人瑞,世居本鄉美城村大福路2段256巷46號,何姓夫家為地方望族,與先夫結縭後,克苦勤儉,謹遵三從四德,夫唱婦隨,與夫共同辛勤打拼,艱辛農耕,拓建今日之何家家園。
    何陳老夫人相夫教子,是典型的一位傳統農村婦女,與先夫〈已歿〉共育有10男,目前內、外孫多達一百多人,五代同堂,膝前兒孫滿堂,福壽厚高,輩尊高曾祖母〈阿太〉。
何陳老太太目前身體尚可,雙眼犀利,居家閒逸,常漫足田野間,平日餐後必品酒為酣,通絡養生,為本鄉最高壽之人瑞,子孝孫賢,勤奮傳家,家喻戶曉,甚是令人稱羨。
     重陽佳節也適逢老夫人生日將至,簡文魁鄉長特別準備了豬腳麵線及祝壽禮金要向人瑞何陳菜老夫人祝壽。

 


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2010-09-30


回前頁