鄉政記事

壯圍鄉立托兒所歡樂慶中秋:中秋月圓~雙雙對對慶團圓


中秋月圓~雙雙對對慶團圓

「月兒圓,月兒亮,中秋月兒圓又亮。月餅甜,柚子香,中秋團圓賞月亮~大家歡樂慶中秋」;為寓教於樂、多元學習及讓孩子深入了解民俗節慶〝中秋節〞的典故,壯圍鄉立托兒所特訂於本〈99〉年9月16日(星期四)上午9時10分至11時整辦理『中秋月圓~雙雙對對慶團圓』活動,期使幼兒快樂學習。
壯圍鄉立托兒所表示:該所為繼續推動教育部輔導計畫及教學特色-繪本閱讀及繪本延伸活動,更強化老師與幼兒的良好互動,特配合中秋節活動舉辦一系列的活動。
鄉長簡文魁表示:在少子化的今天,這學期非常難得:計有6對雙包胎幼兒家長一致選擇了壯圍鄉立托兒所;該所為培育活潑、健康、快樂的民族幼苗,並增進親子關係是本所立園宗旨,為讓家長與幼童一起體會中秋節的樂趣,老師們精心設計了:故事天使說故事、介紹應景食物名稱 、團體活動-月餅DIY、團體遊戲-親子打柚子等。故事天使將透過有獎徵答提高幼兒學習成效並請鄉長贈送神秘小禮物喔!冀全所幼兒提前歡渡一個快樂又雙雙對對慶團圓的中秋節。

 


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2010-09-16


回前頁