鄉政記事

99年壯圍鄉模範父親表揚活動


模範父親表揚活動1

地點:壯圍鄉鄉公所三樓會議室
時間:99年7月30日(五)上午10:00

壯圍鄉公所為慶祝父親節,謹訂於99年7月30日(星期五)上午10時假鄉公所三樓會議室舉辦模範父親表揚大會,表揚活動中將特別邀請公館國小陶笛演奏及壯圍鄉立托兒所小朋友參與演出,藉以彰顯我國傳統美德的精萃。
壯圍鄉各村模範父親代表選拔,經由各村辦公處推荐並經模範父親評審委員會評選,共計選出十四位,名單如下:忠孝-林崑山、永鎮-陳文鐘、美城-郭永來、美福-李英國、功勞-簡木桂、大福-陳定邦、吉祥-莊金連、東港-林番江、復興-林良治、過嶺-蔡聰田、古亭-吳金在、新社-陳新春、古結-陳文造、新南-林朝枝,其中忠孝村林崑山先生獲評審委員會評選代表本鄉接受99年宜蘭縣模範父親表揚。

林崑山老先生現年66歲,言教身教,娶妻溫柔賢淑、平日兩人刻苦耐勞,除辛勤工作外,更是重視子女教育成就非凡,長子林秋烽及長媳陳嘉玲均為成大醫學院博士,從事醫學院臨床研究造福病患,長女林薇從事服務業,次女林秋萍輔大碩士從事教職、參女林秋芳擔任博愛醫院護理師,教育子女各有領域,各司其職造福社會,堪為人父之模範。
林崑山老先生本人則長期擔任協天廟委員,為推廣民俗信仰與禮教方面,鞠躬奉獻,在工作崗位上嚴以律己、寬以待人;忠誠盡職,教育有方,不論對家人的照顧、對社區的付出、對社會的關懷,所展現出的都是平凡中的偉大,今日能有此成就,實為難能可貴,經各界推崇公認,足榮膺本鄉99年度模範父親之典範。


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2010-07-30


回前頁