鄉政記事

壯圍鄉立托兒所98學年度結業典禮暨幼兒學習成果發表聯歡會


地點:壯圍鄉立托兒所籃球場
時間:99年7月23日(五)下午19:00

內容:
為辦理98學年度第12屆結業典禮暨學習成果發表聯歡會活動,壯圍鄉立托兒所特訂於7月23日〈星期五〉下午7點整在托兒所籃球場熱鬧登場。鄉長簡文魁表示,今年鄉立托兒所有5個班結業,結業生計有121位;幼兒結業典禮是孩子學習過程中第一次參加的正式大型典禮,為了讓孩子們留下難忘的回憶,不但規劃一系列精彩的節目表演,亦在二區文藝走廊展示幼兒作品與親朋好友一同分享幼兒們之學習成果。

簡鄉長進一步表示,壯圍鄉立托兒所共有15班,受托約350名幼兒。為壯圍鄉提供優質的托育環境,一直是鄉政推展的重點工作,為了讓鄉托的孩子享有多元的學習經驗,園所近年來努力營造「舞蹈、奧福音樂」等的才藝,亦將在結業典禮上一一精采展現。

結業典禮由該所中1及小1班擔綱之「歡喜來看鼓陣」以撼動人心的中國鼓節奏揭開序幕,接著是大4班-摩登探戈的活潑派對現代舞~表現肢體的流動之美;續由大2班表演~將軍令,紮實而矯捷的身段,表現出非凡雄偉的氣勢;緊接著是大1班~泰國風情的泰國民俗舞,期使賓客們享受彷彿到了泰國情境般的感覺;另外大3班-長髮姑娘的民俗舞,表現出栩栩如生的曼妙舞姿;最後則由大5班~『熱力四射』壓軸,整齊劃一的動作,充分表現出肢體的〝力與美〞之魅力喔!

典禮最後由結業生唱出成長的道別,結業生幼兒在滿懷感恩和師長們的祝福聲中展翅高飛、鵬程萬里,邁向人生中另一高峰學習的里程碑!

托兒所98結業典禮2 托兒所98結業典禮3

托兒所98結業典禮4 托兒所98結業典禮5

托兒所98結業典禮6 托兒所98結業典禮7


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2010-07-23


回前頁