鄉政記事

壯圍鄉立托兒所『歡樂闖關慶端午暨教育部輔導計畫成果展』


地點:壯圍鄉立托兒所2區廣場
時間:99年6月10日(四)上午9:30

內容:
「五月五過端午,外婆教我包粽子、媽媽教我做香包、爸爸帶我看龍舟~大家歡樂闖關慶端午」;為寓教於樂、多元學習及讓學童深入了解民俗節慶〝端午節〞的典故,壯圍鄉立托兒所特訂於本〈99〉年6月10日(星期四)上午9時30分至下午15時30分辦理『歡樂闖關慶端午暨教育部輔導計畫成果展』期使幼兒快樂學習、允文允武。

壯圍鄉立托兒所表示:該所為不斷提昇老師教學品質及更強化老師與幼兒的良好互動,本〈98〉學年度該所打敗群雄爭取到教育部補助經費由經國管理學院專攻幼兒教育之許瑛真教授定期〈每月〉至該所實際進班觀察幼兒教保活動進行後,立即給予該班老師教學相長的改進建議,全所師生獲益良多亦得到輔導教授與家長之肯定與讚賞,特配合端午節活動舉辦成果展。

鄉長簡文魁表示,培育活潑、健康、快樂的民族幼苗,並增進親子關係是鄉立托兒所立園宗旨,為讓家長與幼童一起體會闖關的樂趣,該所精心設計了:敲鑼打鼓慶端午、龍船吹吹樂、臉譜彩繪、童謠唸唸唱唱、還有目前最夯的兒童益智搶答的電視節目-“百萬小學堂”另外壯圍鄉衛生所也受邀為幼兒保健設關-來個“愛心小叮嚀”,凡『過五關斬六將』者送神秘小禮物乙份,冀全所幼兒提前歡渡一個快樂又具意義的端午節。


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2010-06-10


回前頁