鄉政記事

美福大排布袋蓮蔓延 閘門鋼板被偷



  壯圍美福大排雜草及布袋蓮蔓延,影響水流,且還有閘門鋼板被竊,恐造成暴漲河水灌入農田,影響生命財產安全,地方憂心忡忡,今天鄉長及鄉代會前往勘查,要求縣府在颱風來襲前進行清理並修復閘門,以免爆發水患。
壯圍鄉長簡文魁、鄉代會主席王明、縣議員林水金等人,今天前往美福大排會勘,主因在於美福大排兩岸雜草叢生,河面也滿佈布袋蓮,阻礙水流順暢。

更嚴重的是還有閘門鋼板被竊,失去擋水功能,萬一河水爆漲,恐會倒灌,水淹數十公頃的農田,損及農作,也威脅居民生命財產安全,地方憂心忡忡,強烈要求縣府在颱風來襲前,儘速進行清理並修復閘門,以免爆發水災。

縣府工務處水利科人員表示,近期美福大排將進行疏濬清淤工作,屆時包括雜草及布袋蓮都會清除掉,至於閘門也會趕快修復,不過後續閘門維護管理還需與水利會協調。 

6/4會刊1  6/4會刊2 
6/4會刊3 6/4會刊4 

新聞來源:聯禾有線電視 2010/06/03 
採訪記者:石世民

 


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2010-06-04


回前頁