鄉政記事

圍鄉99年模範母親表揚暨鄉立托兒所親子運動會


親子運動會1

時間:99年5月1日(六)上午8:50
地點:壯圍鄉立托兒所籃球場

「認真的女人最美麗,最美麗的女人是母親」,為體恤並表彰母親的辛勞與偉大,暨呼籲鄉民重視親子關係及提昇幼童體能,壯圍鄉公所訂於本〈99〉年 5月1日(星期六)上午8:50假鄉立托兒所籃球場辦理『壯圍鄉99年模範母親表揚暨鄉立托兒所親子運動會』。

壯圍鄉公所表示:本〈99〉年度由各村辦公處推薦獲表揚的模範母親計有:陳圓滿、陳秀鳳、盧阿緞、黃李阿玉、簡林玉蘭、戴劉素卿、張麗嬌、吳阿絲、莊李阿娥、張林桃、陳周阿絨、陳郭掽吉、吳賴阿蝦、黃陳月里女士等14名,其中簡林玉蘭女士更獲選為壯圍鄉模範母親縣代表,將於5月8日接受縣長表揚。此外,榮膺中華民國全國職業工會99年度勞工楷模-陳福朝先生亦將在此溫馨的日子一同接受表揚。

鄉長簡文魁表示,在這感恩溫馨的節日,我們誠摯的將掌聲獻給無私的奉獻者,謝謝媽咪們為孩子及家庭無私的奉獻,且為表達對模範母親的敬意,除致贈精美具紀念意義之獎牌、獎品,並於活動會後辦理祝賀餐敘,期與模範母親及其家屬共同分享這份殊榮。
簡鄉長進一步表示,為增進親子關係,並培育活潑、健康、快樂的民族幼苗,以創造和諧人生及安和樂利的社會,鄉立托兒所除於母親節前一週在所內辦理為期5天(99年5月3-7日)「感恩-我的母親」幼童作品展外,並精心規劃親子運動會,藉以倡導親職教育的重要,建立家長與子女間親情和諧的橋樑,讓家長與幼童一起體會遊戲的樂趣,培養其對運動的興趣健全體魄,促進身心正常發展。

親子運動會由鄉立托兒所的幼童以壯盛的太鼓表演『迎賓齊鼓響震天』揭開序幕,活動內容含幼兒律動、親子體適能趣味競賽及歡樂帶動唱等,節目精彩緊湊且趣味多元,盼鄉親利用難得的週末假期共襄盛舉,提前與家人歡渡一個健康又有意義的母親節。

親子運動會2  親子運動會3

 


單  位:宜蘭縣壯圍鄉公所
日  期:2010-05-01


回前頁